Wir basteln Weihnachtsschmuck aus Salzteig

Wir basteln Weihnachtsschmuck aus Salzteig

 

Rezept für den Salzteig:

2 Tassen Mehl
1 Tasse Salz
1 Tasse Wasser

Die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig in kleine Portionen abteilen und ausrollen.
Dann mit Keks-Ausstechern einfach kleine Sternchen o.ä. ausstechen lassen.
Mit einem kleinen Holzstab nur noch ein kleines Loch in den Anhänger machen. Fertig!!!☺
Die fertigen Werke sollten mindestens 1 Tag bei Zimmertemperatur trocknen, dann kann man sie im Ofen auf 50 Grad je nach Dicke der Kreation für 1 bis 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.
Nachdem die Anhänger ausgekühlt sind, könnt ihr sie mit Farbe bemalen oder betupfen.
Nach dem Trocknen mit einem Band versehen, und schon könnt ihr sie an euren Weihnachtsbaum hängen!!!
Viel Spaß beim Nachmachen! ☺
Die 4b wünscht allen eine schöne und erholsame Weihnachtszeit!

Anja Bauer, Hannah Kleiböhmer