In Tödlicher Mission

Veröffentlicht von Lehreradmin am

Die Geheimagenten aus der Klasse 10a

Einen Ausflug, der ihnen lange in Erinnerung bleiben wird, haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10a im März 2019 unternommen: Sie sind gemeinsam mit ihren Lehrern Herrn Diessel und Herrn Sennekamp in den Escape-Room „Mystery Agents“ nach Recklinghausen gefahren.

Was ist ein Escape-Room? (Spricht man  esskäip-ruum aus und bedeutet Flucht-raum).

Ein Escape-Room ist ein nachgebauter Raum, in dem die Spieler in einer vorgeschriebenen Zeit unterschiedliche Rätsel lösen müssen, um den Raum als Sieger wieder verlassen zu können.

In dem Escape-Room in Recklinghausen wurden die Schülerinnen und Schüler zu Geheimagenten, die eine kniffelige Mission im alten Ägypten erfüllen sollten. Sie mussten all ihr Können als Team, ihren messerscharfen Verstand und ihre hervorragenden Kommunikationsfähigkeiten unter Beweis stellen. Dunkle Geheimnisse mussten enträtselt, mysteriöse Objekte entdeckt und geheime Botschaften entschlüsselt werden.

Und tatsächlich haben es die Agenten aus Nordkirchen geschafft! Sie konnten den Auftrag erledigen und den „Fluch des Pharao“ besiegen. Freude, Erleichterung und Stolz kannten keine Grenzen. Schließlich wusste man, dass die Zeit begrenzt war. Das fleißige Üben im Unterricht hatte sich ausgezahlt!

Die Vorbereitungen

In den Wochen vor dem „echten“ Escape-Room haben die Schülerinnen und Schüler bereits gelernt, worauf es ankommt: Wie können wir am besten als Team zusammenarbeiten? Wie teilen wir verschiedene Aufgaben auf? Welcher Schüler hat welche Stärken? Wie schaffen wir es, die Rätsel in einer bestimmten Zeit zu lösen?

In zahlreichen Stunden haben die Schülerinnen und Schüler im Klassenraum ein Escape-Spiel gespielt und dabei vor allem mit Leserätseln geübt. Hier kam auch die App „Escape-Team“ auf den neuen iPads zum Einsatz.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem Förderverein der Kinderheilstätte, der den Besuch des Escape-Rooms finanziell unterstützt hat.

Click to listen highlighted text!