Die Theater-AG verabschiedet sich

Nach einer zweijährigen Pause hat sich  die Theater-AG für die Klassen 4-7 noch einmal neu formiert. Die Proben laufen für 10 Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Frau Assek und Frau Forck bereits auf Hochtouren. Denn die Aufführungen müssen spätestens Ende Januar stattfinden. Danach wird uns Frau Assek verlassen und in Pension gehen. Wir sind sehr traurig, denn eine Nachfolgerin oder ein Nachfolger wurde noch nicht gefunden.

Aber nun zum geplanten Stück! Da die Schülerinnen und Schüler sehr unterschiedliche Rollenvorstellungen haben, entsteht ein Märchengemisch mit Rotkäppchen und Elsa aus dem Märchen „Die Schneekönigin“. Erste Szenen wurden schon geprobt und jedes Mal durch neue Ideen weiterentwickelt.

Rotkäppchen verirrt sich im Wald und findet nicht mehr den Weg zu ihrer Großmutter. Sie hat große Angst vor dem Wolf.

Elsa hat sich ebenfalls verlaufen. Sie sucht verzweifelt ihren Freund Olaf, den Schneemann, und weiß nicht mehr, wo sie ihn suchen soll.

Plötzlich treffen die beiden Mädchen aufeinander und beschließen, ihre Suche gemeinsam fortzusetzen.

Auf ihrem Weg beginnt es fürchterlich zu regnen, und sie finden keinen richtigen Unterschlupf. Zum Glück treffen sie auf die fröhlichen Regentänzer.

Bei ihnen können sie sich unterstellen und sich ein wenig ausruhen.

Rotkäppchen und Elsa verabschieden sich. Die Regentänzer wissen nicht, wo die Großmutter wohnt und wo sich Olaf aufhält. Aber sie zeigen den beiden Mädchen den Weg aus dem finsteren Wald.

Plötzlich kommen sie an einem Zirkuszelt vorbei. Zwei lustige Clowns treten auf und laden Rotkäppchen und Elsa zum Spiel ein.

Aber auch die Clowns können nicht helfen. Sie schicken Rotkäppchen und Elsa zum singenden Bären, der ganz viel weiß.

Der Bär ist lustig und lädt sie zum Mitsingen ein. Aber wirklich helfen kann er nicht. Er schickt sie zurück in den Wald. Dort treffen sie auf den Wolf, der um sie herum schleicht. Sie rufen laut um Hilfe und werden zum Glück von Batman und den Starfightern gehört. Sie können den Wolf in die Flucht schlagen und Rot-käppchen und Elsa beschützen.

Wie die Geschichte weitergeht, werdet ihr dann hoffentlich im Januar erfahren. Vielleicht wissen Batman und die Starfighter, wo Olaf und die Großmutter von Rotkäppchen sind. Lasst Euch überraschen!