Der Förderverein

der Kinderheilstätte lud ein zur Mitgliederversammlung. Der Vorsitzende Johannes Beermann informierte über die vielen Projekte, die in der Kinderheilstätte mit Hilfe des Fördervereins verwirklicht werden konnten. Nutznießer waren unter anderem der Schulgarten, das Backhaus, der Waldunterricht, das Bandprojekt und das Bogenschießen. Schwerpunkt der Mitgliederversammlung war der Vortrag von Andrea Tschöpe und Frauke Köhler vom Sozialdienst katholischer Frauen (SkF). Sie informierten über die Möglichkeiten der rechtlichen Betreuung von Menschen mit Behinderung. Da die Betreuung immer auf den Einzelnen zugeschnitten wird, gab es lebhafte Diskussionen mit den Teilnehmenden. Wer nicht an der Veranstaltung teilnehmen konnte, kann sich kostenlos beim SKF Lüdinghausen beraten lassen. Die Telefonnummer lautet 02591 237120.